dimanche 3 novembre 2013

La nourriture

La nourriture thailandaise est tres diversifiee malgre la presence constante de riz... Ci-apres, vous pouvez voir le repas d'accueil que les villageois nous ont prepare le soir de notre arrivee a Kok Payom (village de pecheurs). Nous mangeons la plupart du temps assis, avec les doigts de la main droite ou une petite cueillere et tout le monde boit dans le meme verre... Certains plats sont tres epices ("Pet makmak" en thai) et d'autres un peu moins ("Pet nit noy" = petite formule a bien retenir quand on commande un plat;-))

Voici l'exemple d'une cuisine dans le village. Nous avons ete assez surpris de l'insalubrite des lieux, il fallait parfois fermer les yeux quand nous allions faire la vaisselle et qu'au milieu de la pile d'assiettes "propres" nous trouvions une grenouille morte et qqs mouchettes. Neanmoins, nous avions le plaisir de cuisiner avec les femmes du village qui appreciaient notre envie de participer!

Ici, c'est l'echope ou chaque villageois vient acheter son dejeuner quotidiennement entre 5h30 et 7h30 : Au menu : riz collant, oignons frits et poulet frit!
Certains mangent aussi sur place (personnes assises a l'avant de la photo)


Voyez les bons beignets a la banane et aux patates douces en train de frire dans de l'huile de palm...omnipresente :-/ 
Pour terminer, voici un de nos plats preferes : la Papaya salade. Nous sommes alles pique-niquer sur la plage avec les villageois et nous nous sommes regales!

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